О реализации постановления Главного Государственного санитарного врача РФ А.Ю. Поповой от 06.03.19г №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации»

     На территории Российской Федерации, в том числе и в Саратовской области в период с 01.04.19г по 01.10.19г будет проводиться   «подчищающая» иммунизация против кори среди детского и взрослого населения, в том числе труднодоступного -кочующего  населения, беженцев, вынужденных переселенцев, мигрантов, лиц не болевших корью, не привитых, привитых однократно, не имеющих сведения о профилактических прививках против кори, лиц  с медицинскими отводами         и отказами, не включенных в план профилактических прививок на 2019год.

«Подчищающая» иммунизация против кори  в Саратовской области будет проводится также на основании Постановления  №5 от 20.03.2019г. « О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Саратовской области в 2019году»  Главного государственного санитарного врача по Саратовской области О.И.Кожановой.

Кто подлежит прививкам  от кори в этот период?

-дети, подростки в возрасте с 1года до 17 лет ( включительно);

-медицинские работники без ограничения возраста;

-работники летних оздоровительных учреждений без ограничения возраста;

-кочующее и мигрирующее население  - без ограничения возраста;

-население из групп риска в возрасте 18-55 лет-  работники образовательных учреждений, работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, работающих вахтовым методом, специалистов государственных контрольных органов, осуществляющие деятельность в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;

-иностранные граждане и лица без гражданства: не болевшие  ранее корью, не привитых, не имеющих документальных сведений о прививках против кори, привитых однократно.

Профилактические прививки будут проводиться в  лечебно-профилактических учреждениях  Саратовской области по месту жительства.

 Вспомним что такое корь?

Корь - самая контагиозная, заразная  инфекция! Передается воздушно-капельным путем при чихании, кашле или разговоре, заражение возможно даже при кратковременном контакте с больным. Индекс контагиозности определен - 95-96%.Вирус кори быстро распространяется в закрытых помещениях, проникает в соседние, по коридорам, перемещается на другие этажи по вентиляционным трубам. Вирус погибает во внешней среде, быстро теряет свою активность при нагревании, ультрафиолетовом облучении, под влиянием дезинфицирующих средств, но обладает высокой «летучестью».

Прививка - самый важный способ уберечься от коревой инфекции!

Помните! Отказавшись от прививки, Вы подвергаетесь опасности! Защитите себя, своих детей и близких от кори!

Своевременно сделай те прививку!






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word