Досудебное урегулирование конфликта (ненадлежащее качество швейного изделия (брюки женские))


В консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Саратовской области» обратилась жительница г.  Саратова   в связи с ненадлежащим качеством швейного изделия (брюки женские).

Между потребителем и торговой организацией был заключен договор купли-продажи на приобретение вышеуказанного товара, в котором, в результате его эксплуатации   были обнаружены недостатки. В ходе устных переговоров, потребителем было предъявлено претензионное требование о возврате денежной суммы, однако торговая организация отказалась удовлетворить законные требования потребителя. 

Согласно п. 6 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обннаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет. Потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. То есть, по истечении гарантийного срока потребитель должен доказать о причинах обнаружения недостатков в товаре. Джля определения причин возникновения недостатков в товаре, потребитель обратился в независимую экспертизу, и представил в торговую организацию доказательство (экспертное исследование).

Специалистом консультационного центра было составлено претензионное письмо в адрес торговой организации. В последствии претензионные требования потребителя о возврате денежной суммы были удовлетворены в полном объеме.

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69,  каб. 403,  тел. 8 (8452) 39-49-01,  а  также  в   консультационный  пункт для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул.  Вольская, 7   каб.  102; тел. 8 (8452) 49-12-47








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word