Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обсуждает изменения к техническому регламенту «О безопасности игрушек»

На заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое состоялось 25 августа рассмотрен широкий спектр вопросов, имеющих отношение к безопасности продукции, требования к которой установлены техническими регламентами Таможенного союза.

Наряду с вопросами сертификации продукции, обсуждению подлежали будущие  изменения в Перечни стандартов к техрегламентам Союза «О безопасности низковольтного оборудования» и «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», в перечень продукции (изделий), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям техрегламента Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Кроме того, по результатам рассмотрения одобрен для направления на публичное обсуждение проект изменений в техрегламент Союза «О безопасности средств индивидуальной защиты». В нем уточняются область применения техрегламента и требования к отдельным объектам технического регулирования.

До 30 ноября этого года продлено публичное обсуждение проекта изменений в техрегламент Союза «О безопасности игрушек», в котором идет речь о возможном введении психолого-педагогической экспертизы игрушек.

К сведению

Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер создан Решением Коллегии ЕЭК от 18 сентября 2012 года № 161 и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Консультативном комитете. Это консультативный орган, обеспечивающий проведение консультаций с представителями государств ЕАЭС и выработку предложений в сфере технического регулирования, применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер по проектам решений Высшего Евразийского экономического совета и ЕЭК.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word