О небезопасной продукции ООО «Меленковский консервный завод»


Роспотребнадзор в публикации на официальном сайте сообщает о завершении мероприятий по изъятию из оборота овощных консервов «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные» производства ООО «Меленковский консервный завод» (602103, Владимирская область, г. Меленки, ул. Муромская, д. 7).

Контрольно-надзорные мероприятия в отношении указанного производителя, проведенные в связи с двумя случаями заболевания ботулизмом, позволили установить факты нарушения технологического процесса при производстве овощных консервов «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные». Лабораторные исследования указанной продукции выявили споровые микроорганизмы, в том числе Clostridium botulinum, продуцирующая ботулотоксин.

Производство консервов «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные» приостановлено решением суда по представлению Роспотребнадзора.

Напоминаем, что профилактика ботулизма заключается в соблюдении правил обработки продукции, подлежащей консервации, а также тары. Кроме того, необходимо строго придерживаться рецептуры консервирования, температурного режима приготовления и хранения готовой консервированной продукции.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word